最新消息

2019嘉義市青年管弦樂團開訓

嘉義市青年管弦樂團 突破框架 蛻變為常態樂團

「2019年嘉義市青年管弦樂團」5月5日於文化局音樂廳四樓排練室,展開本年度的第一次合奏訓練,樂團由朱育佑教授擔任常任指揮,並特別邀請台灣第一位管弦樂團指揮博士─鍾安妮教授擔任客席指揮。今年將以嶄新的課程為嘉義市青年管弦樂團帶來新的培訓課程,相信在名指揮家鍾安妮教授與朱育佑教授共同指導下,嘉義市青年管弦樂團將可成為我們城市的代表。

嘉義市青年管弦樂團(C.Y.O.)對於嘉義市的象徵意義

嘉義市以管樂聞名,廣受肯定,「管樂之都」之名全台著稱。這樣以音樂著稱的城市絕對需要一個足以代表我們的樂團,這個團不僅僅是傳達城市的風采、韻味、想像與自信,甚至還可以改變城市的氣質,讓所有人都愛上這座城市。
隨著音樂素養的提升,更有廣泛音樂表現力與強大的音樂渲染力音樂組織-管弦樂團,一再被市民們期待著。在嘉義地區管樂及弦樂人才的共同投入,組成了嘉義市青年管弦樂團(C.Y.O.),在著名指揮家鍾安妮老師與朱育佑老師共同指導下,這個團預期將可成為我們城市的代表。

CYO邁開新局 課程安排更多元

今年,嘉義市青年管弦樂團除了從今天起展開樂團合奏訓練外,也在暑期間舉辦音樂營的密集課程。樂團合奏訓練特別聘請著名指揮家鍾安妮老師與朱育佑老師共同指導,將著重在養成團員們正確的樂團合奏概念;暑假的音樂營內容豐富且多元,將有樂團合奏與分部排練,也有精采的大師班課程,而音樂講座課程不只有演奏課程,更著重在其他音樂相關素養課程,也延伸到樂器保養與維修的知識、演奏傷害的預防與保健…等,這些課程首度開放給市民免費報名參加,讓整個城市的音樂人文共同提昇。

嘉義市青年管弦樂團的營運及展望

本次嘉義市青年管弦樂團的營運計畫中,將自5月至10月的固定合奏排練,在指揮家及執行團隊的努力下,一起創造一個真正屬於嘉義市的管弦樂團,預期將可讓市民看到一個耳目一新的常態樂團,讓這個樂團有自己獨特的聲音,並成為孕育音樂人才的搖籃!

張貼日期:2019-5-6 點閱:202